スキルアップコース 機能的柔性と剛性の理解と実践
昨日からシンプルラーニングのスキルアップコースをしています。
大雨の影響でこれない参加者もいたけど、楽しく学習しています。
今回のテーマは
機能的柔性と剛性の理解と実践です。
この柔性と剛性というのは、私たちのもっている軟部組織の事であって、もう少し平たく言うとお肉の事です。
実は、私たちの身体は、2種類の張力の組み合わせを巧みに使うことで、重力の中で機能的に動けることを可能にしています。
アドバンスコースまでのシンプルラーニングの概念を使いながら、探究していくので、アドバンスコース修了者が対象になります。
このテーマは今まで誰も知らなかったけど、大切な人間の機能の基礎的な理解でもあります。
いままで、なんでこうなってたんだろう?
と疑問も機能的剛性と柔性の視点でみれば、スっとわかってしまいます。わかればアプローチも容易です。
例えば肩こりとか、腰痛、それから坐骨神経や弛緩性、痙性麻痺まで理解がググッと広がるでしょう。
スキルアップアップまでくると
ようこそ!これが動きの学習の世界です。
とより明確に世界が広がります。
マニアックだけど、楽しくて、そしてほんわかしてる世界です。
さあ、本日も学習して行きましょう!
ここのうどんめっちゃ美味しいです!
はんげしょうというお店です。
よかったら行ってみて下さい。
オススメは
とり天ぶっかけ
親子丼セット
うどんそのものが美味しいので、ざるうどんなんかもありです。